Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Профессия "Сварщик"

Уже не первый год в Краснобаковском лесном колледже, в рамках дополнительного профессионального образования, реализуется программа подготовки по профессии рабочего, должности служащего «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом». Сварка – крайне распространенная технология при скреплении металлических деталей и механизмов. Там, где нужна жесткость и монолитность конструкции, применяют сварку. Главная сложность в том, что нужно четко соблюдать технологию. А для этого нужно мастерство и опыт.

Данная программа пользуется большим спросом среди студентов КБЛК. И в марте этого года успешно прошла обучение очередная группа слушателей, состоящая из студентов третьего и четвертого курсов.  Для них это возможность получить дополнительную профессию, не прерывая основное обучение, ведь занятия проходили в свободное от учебы время. Примечательно, что не только юноши идут на курсы по сварке, но и девушки желают освоить профессию сварщика.

Студентов начали обучать с самых азов, для начала это были лекции и техника безопасности, затем уже практические занятия. Подготовка будущих сварщиков проходила в учебных кабинетах и мастерских колледжа, под руководством высококвалифицированных педагогических работников. Известно, что большую роль в подготовке специалистов играет состав педагогов. Благодаря знаниям и опыту преподавателей Махрова А.Н., Болотова А.Н., Пипигина А.Е. и мастера производственного обучения Ковшарева О.А., 15 человек достойно закончили обучение и получили заветные свидетельства о присвоении новой квалификации.

«Сварщик – это ответственная профессия. От мастерства сварщиков зависит устойчивость и долговечность конструкций. Сварка - необходимое звено в работе современных предприятий. И наша задача – подготовить высокопрофессиональных и конкурентоспособных специалистов на рынке труда», - отметил директор Краснобаковского лесного колледжа Малышев Е.А.