Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Профессия охотоведа сегодня востребована PDF Печать E-mail
Автор: Федоскова Е.С.   
05.02.2019 09:58

     В наше время перед обществом стоит задача сохранения и оздоровления популяций диких животных. Одним из важнейших инструментов для сохранения животного мира в России являются заповедники, заказники и охотничьи хозяйства. В связи с этим профессиональные охотоведы и егеря являются достаточно востребованными в этой сфере деятельности.
     Летом 2018 года студенты Краснобаковского лесного колледжа специальности «Охотоведение и звероводство» посетили охотничье хозяйство ООО «Три Медведя» в Вельском районе Архангельской области. Вместе с преподавателем спецдисциплин Заляном В.Р. ездили сюда четверо обучающихся: Закарая Лео, Сперанский Алексей, Якушева Елизавета и Пичугин Максим.
     На протяжении месяца ребята жили на территории охотничьего хозяйства и работали – облагораживали линию озера, находящегося на территории хозяйства, очищали лесную площадь от сухих деревьев, строили стрелковые вышки, ездили вместе с егерями на подкормочные площадки для оленей и кабанов.
     За время нахождения в охотничьих угодьях студенты обрели определенный опыт работы по своей будущей специальности – познакомились с особенностями деятельности егеря в элитном хозяйстве, увидели, как осуществляется разведение охотничьих животных и охота на них.
     Сотрудники хозяйства отметили, что дипломированные егеря и охотоведы всегда востребованы в данной организации, и пригласили наших студентов устроиться сюда на работу после окончания колледжа.

Обновлено 05.02.2019 10:06