Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Студенты приняли участие в школе поисковика «Поисковый фронт» PDF Печать E-mail
Автор: Федоскова Е.С.   
26.09.2018 17:37

     В Краснобаковском районе начала свою работу школа поисковика «Поисковый фронт», которая была организована для молодежи района с целью заинтересованности и привлечения новых участников в поисковое движение. Первые ее занятия прошли 21-22 сентября в Центральной районной библиотеке, которые посетили и пятеро студентов Краснобаковского лесного колледжа.
     Занятия включали в себя теорию и практику. В первый день участники поисковых отрядов «Светоч» и «Курган» познакомили слушателей школы с историей поискового движения, особенностями работы с архивными документами и базами данных, рассказали о проблеме потерь Великой Отечественной войны.
     На второй день в полевых условиях ребята постигали на практике работу металлоискателя, щупа, навигатора, знакомились с разными видами находок.
     Участники школы, которые действительно заинтересуются работой в этом направлении, уже в следующем году в составе поискового движения «Светоч» смогут принять участие в настоящих Вахтах Памяти. Экспедиция планируется в апреле 2019 года.
     Студент первого курса Антон Белов делится впечатлениями: «Занятия в школе мне действительно понравились. Было интересно пообщаться с увлеченными людьми. После такого общения возникло желание поучаствовать в благом деле, побывать на местах сражений, окунуться в историю. Было бы очень здорово поучаствовать в настоящей экспедиции, где поисковики выявляют неизвестные воинские захоронения и непогребенные останки, устанавливают имена и судьбы погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Вспоминается фраза, которую я слышал ранее: «Война не закончилась, пока не предан земле последний солдат».

Обновлено 26.09.2018 17:50