Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Практика охотоведов с заботой о животных PDF Печать E-mail
Автор: Чашина Г.Н.   
25.09.2018 16:52

     Теплые осенние дни благоприятно влияли на проведение учебной практики у студентов третьего курса специальности 35.02.14. «Охотоведение и звероводство». Обучающиеся под руководством преподавателей профессиональных модулей Залян В.Р. и Чашиной Г.Н. с 17 по 21 сентября проходили практику ПМ.04 «Технология заготовки и первичной переработки продукции охотничьего промысла и звероводства».
     Целью данной практики являлась отработка умений и навыков по заготовке, первичной обработке, переработке и хранению дикорастущей продукции охотничьего хозяйства. Студенты занимались заготовкой веточного корма в виде веников ольхи серой, ивы, яблони дикой, плодов шиповника, ягоды рябины, желудей дуба.
     В наших лесах распространены крупные млекопитающие животные (лось, олень, медведь, кабан, волк, лисица и т.д.), которые в зимний период испытывают недостаток в питании. Именно поэтому и требуется проведение биотехнических мероприятий. Заготовленная недревесная продукция леса будет использована для подкормки лесных зверей и птиц в неблагоприятное время года. Всего за время прохождения практики ребята заготовили около 5 кг. плодов шиповника, более 2 мешков желудей (около 11 кг.) и более 40 веников из разных древесно-кустарниковых пород. В отношении рябины этот год был неурожайный, поэтому ее было собрано немного.
     На протяжении всей практики обучающиеся очень старались, выполняли задания с большим интересом и заботой о диких животных.

Преподаватель профессиональных модулей
Чашина Г.Н.

Обновлено 26.09.2018 16:59