Дополнительное профессиональное образование в колледже PDF Печать E-mail
Автор: Е.С. Федоскова   
09.02.2018 16:40

Краснобаковский лесной колледж осуществляет подготовку специалистов среднего звена технического и лесного профиля. Однако этим учебное заведение не ограничивается.

На сегодняшний день в колледже реализуются программы дополнительного профессионального образования и профессионального обучения по различным направлениям. Организует и координирует этот процесс О.А. Беляева – инженер второй категории.
Сегодня в колледже осуществляется реализация дополнительных профессиональных программ по нескольким направлениям. Повышение квалификации проходят работники лесного хозяйства по программе «Руководитель тушения лесных пожаров». Ведется профессиональная переподготовка по программе «Охотоведение». Самым востребованным направлением является профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессии рабочего «Вальщик леса» и «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом».

Ольга Александровна говорит: «Я работаю на этой должности с 2015 года. За это время обучение прошли около 500 человек. Учиться к нам приходят люди разного возраста. И, конечно, непосредственно студенты самого колледжа пользуются такой возможностью. Для ребят очень удобно получение дополнительной профессии параллельно основному обучению. Сейчас мы не хотим останавливаться на достигнутом. В 2018 году планируется разработка новых программ профессиональной подготовки по профессии «Оператор манипулятора» и «Секретарь-администратор». Также будем работать по направлению повышения квалификации рабочих по программам «Вальщик леса» и «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» с присвоением 4 и 3 разрядов соответственно.
Наиболее востребованной среди наших студентов является программа «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом». В основном по программе обучаются студенты с первых и вторых курсов всех специальностей. Прохождение данных курсов действительно удобно совмещать с учебой, так как они проходят во внеурочное время. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего ребята получают спустя полгода обучения.

Ольга Александровна отмечает, что ежегодно наш колледж заключает договор с ОАО «Российские железные дороги» по обучению по программам «Вальщик леса». Также плотно сотрудничаем с департаментом лесного хозяйства Нижегородской области по разработке новых программ повышения квалификации для сотрудников районных, межрайонных лесничеств, подведомственных департаменту ГБУ НО и государственных лесных инспекторов».

Обновлено 09.02.2018 16:46
 

Поиск по сайту

Календарь событий

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Изменения расписания

На 24 мая 2018 года
Смотреть

Статистика посещаемости