Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Уважаемые Краснобаковцы! Хочется затронуть тему, которая является общей для всех нас

В сентябре этого года наш любимый Дендрологический сад отметил свое 60-летие. Напомним, что он является памятником природы регионального значения. Здесь произрастают более 150 видов растений, 70 из которых являются экзотами, привезенными из разных уголков мира. С целью сохранения видового разнообразия в Дендросаде действует ряд ограничений, в том числе ограничение посещений, запрет на разведение костров, ведение сельскохозяйственной деятельности и др.  Несмотря на это Дендрологический сад всегда являлся излюбленным местом посещения для гостей и жителей района.

Следят за чистотой данной территории сотрудники и студенты Краснобаковского лесного колледжа. Летом был обновлен главный вход в Дендросад, в прошлом месяце на аллеях установлены лавки и урна. Однако, в итоге мы получаем совершенно обратную реакцию – абсолютно новая урна не простояла и двух дней, а на лесном участке повсюду валяется мусор! Особо находчивые люди приколотили на деревья турник,  кто-то выносит сюда крупногабаритный мусор (доски, матрасы, паласы), кучи бутылок и пластиковой посуды… Видно, что здесь жгли костер, а ведь достаточно одного окурка, чтобы устроить пожар – сухие листья очень быстро воспламеняются. Конечно, сотрудники колледжа это все уберут (хотя и не обязаны этого делать), но чистоты хватает ненадолго.

Уважаемые земляки, давайте будем бережно относиться к природе нашего края, сохранять ее чистоту и красоту. Дендросад  - достопримечательность нашего района, он хорош в любое время года,  а сейчас, в пору золотой осени, особенно прекрасен! Если Вы здесь отдыхаете, забирайте, пожалуйста, мусор с собой. Уважайте труд людей и берегите природу.