Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Женское лицо победы PDF Печать E-mail
Автор: Федоскова Е.С.   
17.05.2019 10:05

Женщина  и война… Казалось бы,  эти понятия несовместимы. Но в трудные годы женщинам пришлось  забыть о том, что  они представительницы слабого пола.

В наше время, когда уже не одно поколение выросло после войны, подвиг женщин, воевавших на фронте во время Великой Отечественной войны, почитаем, и воспринимается на одном уровне с подвигом мужчин-фронтовиков. Это были наши бабушки и прабабушки.

Сегодня так важно знать и помнить, какой ценой досталась победа нашим предкам. Именно с этой целью 15 мая 2019 года в музее Краснобаковского лесного колледжа прошло мероприятие под названием «Женское лицо победы», на которое была приглашена ветеран труда колледжа, вдова ветерана ВОВ Вихарева Ксения Александровна. Вихарева К.А. была руководителем и основоположником поискового отряда группы «Поиск» в Краснобаковском районе.

Ребята с большим трепетом слушали, как Ксения Александровна рассказывала о тяжелых военных годах, когда не хватало еды. На не смотря на все тяжести, их поколение, еще будучи детьми, работало на благо Родины. Вихарева К.А. показала награды своего супруга – ветерана ВОВ.

Встреча прошла в очень теплой и дружественной обстановке. Волонтеры колледжа Шологон Анастасия и Корытина Людмила рассказали о ветеранах труда Краснобаковского лесхоза техникума – участницах Великой Отечественной войны: Гонченковой Нине Витальевне, Сушковой Ольге Федоровне, Калюлиной Анне Михайловне, Макаровой Александре Павловне. 18-летними девочками они увидели войну, пережили то, что трудно охватить разумом, и не сломаться. Девушкам пришлось столкнуться на военной службе с суровыми бытовыми условиями, тяжелой физической и эмоциональной нагрузкой.

На внеклассном мероприятии  Анастасия и Людмила передали те эмоции о суровой правде тех нелегких дней студентам колледжа.

О событиях Великой Отечественной войны напомнили музейные предметы, подлинные свидетели тех далёких и горьких событий, которые также позволяют сохранять для будущих поколений память о величии нашего народа. На выставке «Женское лицо победы»,  были представлены военные экспонаты  из фондов музея лесного колледжа, фронтовые письма и фотографии, которые помогли студентам перенестись в те годы, вспомнить о тех далеких событиях через предметы того времени.  Герои живы, пока жива память о них.