Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Военно-полевые сборы – испытание на прочность PDF Печать E-mail
Автор: Федоскова Е.С.   
07.05.2019 17:22

Группа студентов Краснобаковского лесного колледжа приняла участие в военно-полевых сборах «Разведчик-диверсант», которые состоялись в Дивеевском районе с 27.04.2019 г. по 05.05.2019 г.

Сборы представляли собой специализированную организацию отдыха детей и молодежи, деятельность которой направлена на их патриотическое воспитание, обучение начальным знаниям в области обороны государства и подготовку к военной службе.

Начальная военно-профессиональная подготовка  обеспечивалась путем моделирования условий, приближенных к условиям современной военной службы.

Вместе с руководителем секции военно-спортивной подготовки А.А. Домашневым в сборах приняли участие восемь обучающихся нашего колледжа: Соболев Даниил, Калинин Александр, Абаимов Артем, Мушкарев Александр, Сетдиков Алексей, Лапшина Анастасия, Зуева Арина, Хуторная Диана.

В рамках сборов для участников были организованы учебные занятия по начальной военной подготовке: тактико-специальная подготовка, основы выживания в лесном массиве, ориентирование и топография, специальная физическая подготовка и основы рукопашного боя.

Все учебные и спортивные занятия лагерной смены готовили участников к главному итоговому мероприятию – разведывательному выходу, который проходил в течение двух суток! Ребята совершили марш-бросок в тылу противника на 70 км, преодолевали естественные препятствия (реки, овраги).

По итогам военно-полевых сборов курсанты сдавали квалификационный экзамен на право ношения Голубого Берета. Во время прохождения испытаний никаких поблажек ребятам не давалось! Сначала марш-бросок, затем преодоление  препятствий – нагрузки были очень серьезные. Следующая часть испытаний – акробатика.

И самое сложное – рукопашный бой. Каждый претендент на право ношения Голубого Берета должен был без передышки выстоять 9 минут в схватке с тремя опытными бойцами, сменявшими друг друга.

Из числа наших студентов достойно выдержал все испытания и был удостоен права ношения Голубого Берета Соболев Даниил.

Всем участникам ВПС были вручены дипломы об участии в военно-полевых сборах «Разведчик-диверсант».